Муниципальное общеобразовательное учреждение
623842 Свердловская область, Ирбитский район, село Чубаровское, ул. Октябрьская д.12-в
Телефон: +7 (34355) 3-98-87
E-mail: chubarovo89@mail.ru

 

Главная / Противодействие коррупции

Противодействие коррупции

Телефон горячей линии

комиссии по координации работы по противодействию коррупции

в Ирбитском муниципальном образовании

 

8(343-55) 3-68-84

 

«Телефон доверия»

по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений в администрации губернатора Свердловской области и Аппарате правительства Свердловской области

 

8(343) 370-72-02

 

Антикоррупционная деятельность

 

Федеральное законодательство

 

      Федеральные законы

  • Федеральный закон от 7 мая 2013 г. № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» (ред. от 22.12.2014)
  • Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» (ред. 22.12.2014)
  • Федеральный закон от 06 декабря 2011 г. № 395-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением ротации на государственной гражданской службе»
  • Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 329-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции» (ред. от 12.02.2015)
  • Федеральный закон от 17 июля 2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» (ред. от 21.10.2013) 
  • Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с ратификацией Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года и Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию от 27 января 1999 года и принятием Федерального закона «О противодействии коррупции» (ред. от 06.12.2011)
  • Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. №274-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О противодействии коррупции» (ред. от 22.12.2014)
  • Федеральный закон  от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (ред. от 22.12.2014)
  • Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (ред. от 31.12.2014)

     

   Указы Президента Российской Федерации

 

Обращение директора муниципального  общеобразовательного учреждения

«Чубаровская начальная школа - детский сад» о нетерпимости коррупционных проявлений

 

    Важнейшим направлением деятельности нашего государства была и остаётся борьба с коррупцией.

Сегодня коррупция является одним из серьезных условий, препятствующих эффективному развитию государства, и представляет огромную социальную угрозу. Поэтому разработка правовых механизмов противодействия коррупции становится значимой и актуальной проблемой развития современного российского общества и государства. На данный момент, несмотря на все принимаемые государством усилия, коррупция создала реальную угрозу национальной безопасности страны. Она наносит ущерб стабильности и безопасности общества, приводит к значимым и ощутимым потерям в социально-экономическом и политическом развитии. Потому готовность к эффективной борьбе с ней рассматривается мировым сообществом в качестве главного показателя цивилизованности государства, его приверженности демократическим ценностям.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» одной из мер профилактики коррупции является формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Коррупция представляет собой один из серьёзнейших и опасных вызовов человеческому развитию. Она не только подвергает риску суверенитет и безопасность государства, но и подрывает сами устои человеческой цивилизации, нарушает нормальное развитие всех сфер жизни людей, снижает их нравственность и материальное благосостояние, а также усугубляет один из самых опасных как для нормальной человеческой жизни, так и для ведения бизнеса кризисов – кризис доверия.

Негативное воздействие коррупции распространяется на формирование политической элиты, избирательный процесс, деятельность органов власти и институтов гражданского общества.

Несмотря на широкие масштабы коррупции, существуют достаточно эффективные методы борьбы с этим явлением, о чем успешно свидетельствует мировая практика.

Не бороться с коррупцией означает поддерживать ее, учитывая все разрушительные последствия. В связи с этим важно всестороннее изучение причин коррупции, поскольку, выявляя причины, можно устранить все возможные факторы, влияющие на формирование коррупции.

К сожалению, на сегодняшний день основной упор по-прежнему делается на борьбу с последствиями коррупции, при этом причины коррупции остаются практически без внимания. Несомненно, необходимы целенаправленные усилия не только со стороны государства в целом, но и гражданского общества и отдельных граждан. Бесспорным является тот факт, что реализация вышеуказанных мер будет способствовать предупреждению коррупции. Вместе с тем, совершенствование законодательства должно идти по пути минимизации возможностей проявления коррупции, включать в себя комплекс мер, направленных не только на решение проблемы несовершенства законодательства как фактора, способствующего расцвету коррупции и отсутствию контроля деятельности органов власти, ущербности кадровой политики, а также на уменьшение масштабов государственного администрирования, но и на снижение общественной незрелости и деформированности правового и нравственного сознания гражданского общества, формирование нетерпимости к коррупционному поведению, выработку устойчивого антикоррупционного стандарта поведения в обществе, повышение правового сознания граждан и правовой культуры общества в целом.

В образовательном учреждении разработана Антикоррупционная политика,  задачами  которой  являются:
— информирование работников МОУ "Чубаровская начальная школа - детский сад" о нормативно-правовом обеспечении работы по противодействию коррупции и ответственности за совершение  коррупционных  правонарушений;
— определение основных принципов противодействия коррупции в образовательном учреждении;
— обеспечение разработки и реализации мер, направленных на профилактику и противодействие коррупции.

Педагоги и сотрудники обязаны:
а) воздерживаться от совершения и (или) участия в совершении коррупционных правонарушений в интересах или от имени образовательного учреждения;
б) воздерживаться от поведения, которое может быть истолковано окружающими как готовность совершить или участвовать в совершении коррупционного правонарушения в интересах или от имени образовательного учреждения;
в) незамедлительно информировать руководство образовательного учреждения о случаях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений;
г) незамедлительно информировать руководство образовательного учреждения о ставшей известной работнику информации о случаях совершения коррупционных правонарушений другими работниками, контрагентами школы или иными лицами;
д) сообщить директору образовательного учреждения о возможности возникновения либо возникшем у работника конфликте интересов.

 

Прошу всех педагогов и сотрудников образовательного учреждения строго соблюдать требования Антикоррупционной политики и не допускать коррупционных правонарушений.

 

 

Директор МОУ "Чубаровская начальная школа - детский сад" В.В. Кузеванова

 

 

Противодействие коррупции.
Страница создана: 17 ноября 2016 в 06:33. Последнее редактрование: 21 декабря 2021 в 07:11
На сайте chubarovschool.uoirbitmo.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы